Первый в мире веловертолет поднялся ввысь

 

веловертолетУченые из университета Торонто решили воплотить в жизнь мечту Леонардо да Винчи – создать летальный аппарат с вертикальным взлетом, главной движущей силой которого является сам человек.

Изобретатели не только сделали такой аппарат, но и получили приз имени вертолетоконструктора Игоря Сикорского в размере   $250 000.

Приз имени Игоря Сикорского был утвержден в 1980 году Американским вертолетным сообществом. Попытки получить награду начались в 1989 г.

Согласно условиям премии веловертолет, должен продержаться в воздухе более 60 секунд и подняться выше трех метров. При этом аппарат находится в центре квадрата 10 на 10 метров, не выходя за его пределы. Справиться с задачей удалось веловертолету под названием AeroVelo Atlas. Его полет продолжался 64,11 секунды, а высота подъема составила 3,3 м.

Чтобы реализовать проект ученые собирали деньги с помощью сайта Kickstarter. За несколько месяцев им удалось собрать $34 000 – этой суммы хватило на создание летального аппарата.

Масса веловертолета всего 55 кг. Аппарат оснащен четырьмя огромными, симметрично расположенным винтами. Вместе с пилотом вес устройства составляет 130 кг.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Send this to a friend