The Glide – без лишних деталей, но не без пафоса

 

The GlideДизайнеры продолжают радовать и удивлять невообразимыми концептами велосипедов. The Glide – не исключение. Его создатель Майкл Шрусбери решил избавиться от стереотипов и придумать новую форму. Таким образом рама нового велосипеда состоит из углеродных нанотрубок, что делает велосипед легким. Вместо центрального крепления колеса дизайнер реализовал боковое крепление, которое исключает спицы, уменьшает вес и повышает комфорт.

Чтобы одежда случайно не попала между звездой и цепью, Майкл Шрусбери разместил передачу внутри корпуса велосипеда. Также интересно, что данный велосипед может не вперед и назад.

Из технических наворотов в The Glide есть возможность подключения смартфона, что позволяет загружать и отслеживать маршрут. И не только. Велосипед способен находить и велосипедистов неподалеку, подсоединяться к ним, отправлять смс-ки и картинки.

Ну что тут сказать, The Glide, как и все концепты — прекрасен, но пока, поверить в то, что эта красота скоро появится на наших улицах очень сложно. Да и стоит ли ждать чуда, если можно поехать кататься прямо сейчас. На привычном и удобном велосипеде.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Send this to a friend