Мой любимый цвет, мой любимый размер.

 

Эта статья о том, как простые и, на первый взгляд, ненужные вещи с течением времени становятся незаменимыми, многофункциональными и любимыми.

 

Речь пойдет про головные уборы в самой незатейливой и лаконичной их форме:  просто кусочек мягкой тряпочки в форме трубы. Казалось бы, какой толк может быть от такой «шапочки»? О, поверьте: те, кто хоть раз попробовал такие банданы, почти наверняка становиться их постоянным поклонником.

Долгое время, платок были исключительно женским атрибутом: многие религии требовали покрывать им волосы или голову целиком. И лишь в средние века платок плавно «перебрался» и на мужские шеи, как красивый аксессуар. А не так давно, платок-бандану «распробовали» и спортсмены. Правда, вид, форму и ткань пришлось адаптировать под спортивные цели, но идея-то осталась. Немецкий брэнд P.A.C. (пак) потратил немало времени и ресурсов, на разработку оптимальной формы «трубы» и подбора тканей определенного типа под разные задачи: от зимнего катания до защиты от палящего солнца. Так платок из широченного треугольного куска ткани стал почти невесомой цветастой «трубой», которая легко трансформируется и выполняет множество функций.

 

Ну а поскольку мы все-таки ВЕЛОблог, то будем рассматривать эти удобные «тряпочки» исключительно с точки зрения полезности для велосипедиста.

Итак, первейшее и главнейшее свойство такой банданы – это, конечно же подшлемник.

 

Зимой шлем на шерстяную шапку не налезает, а летом – жуки залетают в вентиляционные отверстия шлема и раздражающе копашатся в волосах – знакомые проблемы? Так вот, банаданы P.A.C. легко решают их: утепленный зимний вариант вполне позволяет надеть поверх шлем, и при этом защищает от ветра, а тонкий летний P.A.C. – спасет от всякого «мусора» под шлемом и при этом не будет парить, как обычная тканевая бандана.

Кроме этого, надев зимой второй Пак-маску, вы защите лицо от обветриваний и обморожений, а горло – от внеочередной ангины. А дерзкие и забавные расцветки порадуют окружающих.

 

Другое полезное применение оценят скорее девушки: мягкий и эластичный P.A.C. позволяет отлично удерживать даже самые непокорные полосы: хоть стягивайте их в хвост, используя Пак как резинку, хоть надевайте его полоской вокруг головы на манер греческих красавиц, хоть наденьте его как ободок.

Еще одно важное качество отметят те, кто активно занимается спортом и не менее активно потеет: Паки отлично впитывают и отводят влагу, так что прекрасно справляются с функцией эластичной ленты для головы, защищающей от пота. Многие спортсмены также надевают свернутый P.A.C. и на запястья.

Ну и без детских бандан не обошлось:  кроме того, что Паки удобны и лучше любой панамки защитят от солнца, они еще и красочные, чем, несомненно, порадуют и заинтересуют детвору.

 

А уж сколько существует вариантов обычного ношения и не сосчитать: и несколько типов «как бандана», и «как шапка», и капюшон, и шарф.

Ну и красивые и разнообразные расцветки позволяют использовать Паки,  как стильный аксессуар: в виде шейного платка или шарфика он вполне может дополнить деловой костюм или платье.

И даже когда после невообразимо долгого использования ваш Пак наконец-то приходит в негодность как головной убор, вы все еще можете найти ему применение! Затасканный старенький Пак станет отличным носовым платком, если под руками нет салфеток, а уж как удобно им протирать раму велосипеда!..

 

А еще P.A.C.-и можно использовать как экстренные жгуты или бинты, как маску для сна или маску при простуде. Ходят даже слухи, что худенькие девочки используют Паки как верхнюю часть купальника-бикини.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Send this to a friend