Как преодолеть затяжной подъем — 6 принципов

 

Профессор Массачусетского технологического института Дэн Фридман задумался над тем, почему даже подготовленным физически велосипедистам тяжело преодолевать подъемы. Фридман пришел к выводу, что проблема не в сложности подъема, а в психологическом настрое.

Используйте 6 психологических принципов преодоления подъемов и делайте это более технично.

 

Не бойтесь

Страх мешает. Если вы боитесь подъема, то, скорее всего, захотите быстрее преодолеть его. В итоге вы начнете атаковать подъем слишком рано и, следовательно, выбьетесь из сил раньше, чем нужно.

 

Думайте позитивно

Негативные мысли обрекают на провал любые начинания. Подумайте о чем-нибудь хорошем. А еще можно придумать себе вдохновляющую мантру, типа «Меньше мыслей, выше каданс!».

 

Сосредоточьтесь на настоящем моменте

Лучшие спортсмены не думают о том, как они преодолеют этот подъем. Вместо этого они фокусируются на насущных проблемах, например, на дыхании, кадансе и правильной посадке…

 

Разделяйте и властвуйте

Условно подъем можно разделить на несколько частей. В итоге, преодоление каждого участка будет отличным стимулом для скорейшего завершения подъема.

 

Смотрите вниз

Вместо того чтобы искать глазами вершину подъема, направьте свой взор на переднее колесо. Таким образом, визуально вы перестанете воспринимать подъем, как подъем, и будете просто следовать по дороге.

 

Избавьтесь от иллюзий

Не позволяйте вашему восприятию местности ввести вас в заблуждение. Ключи к успеху – сосредоточенность на сердечном ритме и давлении на педали.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Send this to a friend