Как выбрать экипировку для девушки на велосипед

 Ну все мы помним, что данный сайт —  ВЕЛО-блог, поэтому такой тонкий вопрос будет обсуждаться исключительно в околовелосипдном контексте. Говоря короче, мы поговорим про спортивное белье, а вернее всего – верхнюю его составляющую.

Спросите любую девушку, которая выше пояса хоть немного отличается от изделия ГОСТ 8486-86 («доска строительная»), и которая занимается активным велоспортом, что она думает про спортивное белье. И даже если до этого момента самым крепким словом в её лексиконе было «подлец», то при ответе на ваш вопрос, наверняка проскочит несколько новых выражений, от которых портовые грузчики завистливо присвистнут. Еще бы, глядя на ассортимент спортивной велосипедной одежды (женской), волей-неволей, закрадывается мысль, что все её производители устроили какой-то тайный заговор с целью создания максимально некомфортных условий для поездок в летний период особам с выдающимися (в верхней части тела) формами. Говоря проще, легких летних веломаек с поддержкой груди on-board в природе просто нет.

В этом месте мужчины удивленно приподняли брови: че за проблемы-то? Нету – и не надо, надевайте спортивный бюстик под майку. Ну, вероятно, эти самые мужчины забывают, за что они летом так любят майки со змейкой во всю длину, позволяющей при перегревах (а они случаются ой как часто) распахнуть пусть даже и очень тонкую и «дышащую» майку, подставив тело ветру.

 

Мало того, что девушки лишены возможности «распахнуть майку», так они еще и вынуждены натягивать на себя дополнительный топик-бюст (довольно плотный, кстати говоря). Вы представляете, что означает дополнительных три слоя плотной ткани и тугие лямки в жару в самой чувствительной области торса? И ведь при этом, производители спортивного белья почему-то совсем не заботятся  о легкости и проветриваемости этого деликатного изделия. Главная задача у них: удержать любой ценой нежное наполнение спортивных лифчиков. О том, что это наполнение страдает от перегрева не меньше, чем от трясок грунтов и ям бездорожья, думают в последнюю очередь. Если вообще думают.

При этом, спортсменкам, увлеченным  легкоатлетическими занятиями, повезло не в пример больше: там почему-то летних маек со встроенной грамотной поддержкой груди достаточно много, и выбрать можно не только по размеру, а и – вот оно девичье счастье – по цвету! Впрочем, многие велосипедистки самым наглым образом как раз такие майки и эксплуатируют для покатушек, но вечерами грустят про отсутствие кармашков на оных и о слишком открытых плечах. Другая часть велодевушек просто летом надевает спортивные короткие топики-бюстики под велотрусы с лямками и тоже вечерами грустит о слишком вызывающем виде и практически полном отсутствии  защиты от ультрафиолета.

 

Казалось бы, в такой ситуации со спортивным бельем, девушки с мальчишечьими формами должны бы радоваться. Но и тут не все гладко: ведь производители женских веломаек предполагают наличие определенного рельефа в области груди (ну, кроме, разве что Santini, у которых мужские майки от женских почти неотличимы и рассчитаны на, преимущественно, сухопарых особ). Поэтому, на изящных барышнях майки в груди обычно слегка топорщатся, а  мы то с вами знаем, что идеальная майка должна облегать плотно, дабы избежать натирания в самых нежных местах. И потому  тоненькие девушки вынуждены натягивать на себя бесполезные спортивные лифчики нулевого размера: все-таки, небольшой перегрев как-то комфортнее развивающейся в груди майки. Да и приличия в конце концов обязывают надевать хоть что-то под тоненькую велоодежду..

 

Что же посоветовать нашим любимым вело-девушкам?

Во-первых, пожалуй, не стремиться кататься в обычном белье: оно совсем для этого не предназначено и кроме дискомфорта никаких других ощущений вам не доставит — лямки будут сползать из-за особенностей посадки на велосипеде и вечных трясок, косточки будут давить, застежки – ерзать

Во-вторых, не покупайте «спортивное» белье в магазине обычного белья. Если даже оно по виду очень похоже на спортивное. Конечно, проблемы сползающих лямок и косточек тут не будет, но вот с материалами могут возникнуть сложности: вряд ли там будут задействованы легкие дышащие ткани, которые используют спортивные брэнды.

Отдайте предпочтение известным спортивным производителям: они много лет занимаются усовершенствованиями в этой области и дискомфорт от такого белья будет сведен к минимальному: правильные ткани, правильные выкройки и адаптация именно под спортивные нужны, учитывающая повышенные нагрузки и потоотделение.

И главное, никогда и ни при каких обстоятельствах не покупайте белье «на глазок», в Интернете и без примерки. Во-первых, белье возврату не подлежит и спортивное в том числе, поэтом вернуть неудобный образец не выйдет. Во-вторых, спортивный бюстик нужно не только примерить, а еще и попрыгать в нем немного, что бы почувствовать, действительно ли он справляется с вопросом удержания вашей красоты в рамках приличия.  И, если вы покупаете его для велоспорта, неплохо бы «сесть» на воображаемый велосипед, что бы ощутить, не съезжает ли он при велопосадке, и не будет ли ерзать или скатываться неприятными складками в самых неожиданных местах.

Вот, пожалуй, и все.
Берегите себя и вашу грудь. Впрочем, любим мы вас всё равно не из-за неё.

PS мы хотели написать что-то про защиту прав и всё такое, но точно знаем, что никто это всерьез не воспринимает, поэтому просто: сохранение активной ссылки на veloblog.com.ua при использовании текстов с этого сайта дает бонус в карму, обеспечивает отличный стул, хороший сон, печеньку к чаю и -1см в талии (для женщин) или +1 см в шатанах (для мужчин).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Send this to a friend