Беговел: «самокат» с седлом.

О том, почему двухколёсный велосипед без педалей гораздо больше велосипед, чем трехколесный агрегат с педалями.

Все родители без исключения одержимы идей дать детям самое лучше и воспитать из них здоровых адекватных гениев. И в этом стремление они настолько упорны, что иногда, неосознанно, начинают вредить. Исправить глобально такую ситуацию мы не в силах, но внести ясность в некоторые нюансы, касающиеся сферы наших знаний (велосипедов) мы вполне можем, чем сейчас и займемся.
Итак, о детских велосипедах для самых-самых маленьких.

дети

Все знаю, что ранее физическое развитие полезно. Эта прочно увязшая в зубах аксиома вызывает у нас смутные ассоциации с принудительной вялой утренней гимнастикой и обтираниями холодным полотенцем. Но гимнастика, которая, частенько еще и из-под палки, никогда не закроет огромную двигательную потребность ребенка. Чем же разбавить и дополнить унылую обязательную зарядку? Велосипедом! И если в этот момент вы подумали, что-то вроде «Тоже мне, совет. До велосипеда еще дорасти надо!», то вы просто не слышали про беговелы.
Беговелы – это необычный гибрид между привычным детским велосипедом и самокатом.
Строго говоря, он даже больше похож на самокат с сиденьем.
Колеса, руль, седло и рама – ничего необычного, кроме отсутствия педалей. Зачем нужен велосипед без педелей?

О, это главный секрет беговела. Основная сложность в управлении велосипедом – удержание равновесия. Педалирование тут играет совсем не главную роль. Развить чувство баланса и хорошую координацию – вот задача беговала.
И он с этим отлично справляется при наименьших негативных последствиях в виде, например, падений и травм, как в случае с роликами или самокатами.
Конечно, самых юных не научить с пеленок удерживать равновесие на двух колесах, поэтому существуют модификации беговелов с тремя и четырьмя колесами: пусть малыш начнет привыкать к посадке, развивает характерные движения, укрепляет осанку, учится маневрировать и тормозить. Позже количество колес можно будет уменьшать. И в конце перейти на полноценный велосипед с педалями.

Почему же сразу не купить велосипед с педалями? Юный байкер, скорее всего, не сможет одновременно крутить педали и удерживать баланс. Педали будут только мешать и путаться в ногах. Вы наверняка видели картины, как детки совершенно безынициативно сидят на трехколесных педальных китайских монстрах, которых вместо них катят их мамы? Толку от такого велосипеда – как от сидения на обычной табуретке – никакого.

Кстати, беговел – настолько популярный вид детской активности, что регулярные соревнования на беговалах – уже обычное явление. А участие в таком мероприятии скажется самым положительным образом на развитии амбиций, навыков общения, лидерских качеств, да и просто подарит радость.

Так как же избежать ошибок при выборе беговела?
Первое и самое главное: доверяйте только специализированным магазинам. Хотя бы потому, что там продают велосипеды с определенным именем и репутацией, а значит, они опробованы не одним поколением детей. К тому же, консультанты в таких магазинах смогут развернуто вам ответить на все вопросы по выбору и обслуживанию

Второе и не менее важное: не покупайте велосипед на вырост! Это не джинсы, их не подвернешь – неправильный размер велосипеда вызовет дискомфорт, проблемы с осанкой и нежелание кататься. Если вы ограничены в средствах, то обратите внимание на варианты модификаций, при которых к обычному беговелу позже можно будет прикрутить и педали. Да и к тому же, вторичный рынок детских товаров развит очень хорошо и вы без труда сможете продать беговел, из которого выросли.

Третье: обязательно прислушивайтесь к мнению ребенка – кататься на несимпатичном велосипеде ваш наследник если и будет, то без удовольствия. А кому нужны занятия, не приносящие радости?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Send this to a friend