О нежном и сокровенном

 

Сколько бы времени ни существовал ваш вело-ресурс, на нем рано или поздно со 100% гарантией возникнут три темы: «Мерида катит или не катит», «Влияет ли велоспорт на потенцию» и «Выбор седла»

Причем, последняя может  при удачном положении звезд разделиться еще и по половому признаку.

 

И если вопрос накатистости того или иного брэнда  — это скорее результат хорошей работы маркетологов и пиарщиков, то вопрос выбора правильного седла с каждей страницей флуда становится все более животрепещещуим.

Оно и понятно – своя жопа-то ближе к телу. И активная реклама, и красочные фото, и визуализация, и длинные псевдо-научные статьи по выбору седла, не имеют совершенно никакого смысла. Ибо зад – не мозг, его не обманешь красивой картинкой в интрнетах. Пятая точка на первом же десятке километров распознает откровенное фуфло и всячески будет саботировать любые покатушки, покрываясь незамедлительно синяками, несимпатичными натертостями и вызывая крайне неприятные ощущения в тазовых костях. Короче, про длинные и увлекательные поездки  можно будет забыть.

Очень показательна ситуация, например, с рекламой и опытом реального использования седел «физик»: в сети всё очень красиво, технологично, грамотно сконструировано и комфортно, фактически рай в облаках для ваших округлостей.

Но вот загвоздка: 80% покупателей велосипедов, на которых были изначально установлены физики, через две недели приезжают в магазин за новым седлом. 10% — меняют его сразу, еще в магазине, а оставшиеся 10 – видимо, просто не катаются.

 

Кстати, если вы думаете, что вопрос выбора седла возник не так давно: примерно с появлением интрнета и возросшей популярностью МТБ, то вы глубочайше заблуждаетесь.

 

Тема эта, пожалуй, возникла одновременно и изобретением велосипеда и прийти к единогласному мнению про форму и материал, ни велосипедисты, ни конструкторы все никак не могут: и «диваны», и узкие жесткие «жердочки», и «с дыркой», и силиконовые «перины», и ажурные паутинки всегда находят своих как поклонников, так и ярых противников. По этой причине, кстати, веломагазины имеют в своем арсенале как дорогущие топовые экземпляры, так и самые простые, чуть ли не чугунные седла, ибо знают — всегда найдется человек, для которого самое странное седло окажется идеально подходящим.

 

Впрочем, это и понятно: люди разные. И хоть человеческая начинка примерно у всех одинаковая, все же в деталях мы очень разнимся: ширина тазовых костей, количество «мяса» на этих костях, специфическая посадка, и тому подобные вещи.

 

Как же тогда быть? Ведь менять седло каждую неделю в поисках «своего» — это никакого бюджета не хватит, да и жопа своя, родная, а не казенная и эксперименты над ней проводить банально жалко.

Ну, во-первых, каждый приличный веломагазин имеет в своем арсенале такую себе Приблуду для определения ширины ваших тазовых костечек, на котрые будет идти основная нагрузка, и исходя из этого параметра, подобрать седло уже проще простого.

 

А, во-вторых, все те же приличные магазины давно ввели услугу тестирования седел: мол, возьмите себе на здоровье любое симпатичное и тестируйте его в полевых условиях : понравилось – покупайте, нет – нате вам другое.

 

Кстати, вопрос выбора седла — пожалуй, единственный вопрос, где ни в коем случае нельзя верить глазам и покупать «потому что красивенько и по цвету подходит»

 

Еще справедливости ради стоит отметить, что иногда вовсе не седло виновато в бесконечном дискомфорте области схождения ног. Порою, все дело в плохой одежде и неправильном памперсе. Но об этом – в другой раз.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Send this to a friend